background
Accueil Nous joindre English
EN
 
Julie DesGroseilliers

10 façons d'apprêter vos asperges

Par Hubert Cormier, nutritionniste et docteur en nutrition - Ambassadeur du Mouvement J'aime les fruits et légumes

Les asperges ont si bonne réputation qu’elles volent souvent la vedette des plats dans lesquels elles figurent. Saviez-vous que des 300 types d’asperges qui existent, seulement 20 sont comestibles? Au Québec, seulement 2 types d’asperges vertes sont cultivées. Les asperges violettes sont également cultivées ici et sont apparemment 20% plus sucrées que leurs acolytes verts (en plus d’être, ma foi, trop jolies!). Elles sont récoltées à partir de la deuxième semaine de mai pendant environ un mois et demi ; c’est donc le temps de les apprécier et d’en faire des provisions alors qu’elles sont fraîches, en saison et à un prix (plus) abordable. Zoom sur 10 façons d’apprêter les asperges. 

Lire l'article complet >

Mettez-y du coeur !

Découvrez la nouvelle campagne J'aime ! Elle se décline sous quatre nouveaux visuels incluant les cœurs de la campagne ainsi qu’un même slogan : Mettez-y du cœur ! En savoir plus

Les fruits et légumes : partenaires de la victoire!

Le Mouvement « J’aime les fruits et légumes » est fier de renouveler son partenariat avec le Tournoi International de Hockey Pee-wee de Québec. Pour une septième année consécutive... En savoir plus